"Ақмола облысы Білім басқармасының Жарқайың ауданы бойынша білім бөлімінің Львов ауылының негізгі орта мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі»
Коммунальное государственное учреждение «Основная средняя школа села Львовское отдела образования по Жаркаинскому району управления образования Акмолинской области»
Тыйым салынған тамақ өнімдері бойынша ақпарат
Приложение 12
Перечень запрещенных продуктов и блюд.
1) изготовление и реализация:
- простокваши, творога, кефира;
- фаршированных блинчиков;
- макарон по-флотски;
- зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
- кондитерских изделий с кремом;
- кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
- морсов, квасов;
- жареных во фритюре изделий;
- яиц всмятку, яичницы – глазуньи;
- сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;
- окрошки;
- грибов;
- пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
- первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрогоприготовления;
- газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
- фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;
- острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
2) использование:
Львовская ОСШ
Информация
О внедрении единых стандартов по рациону
питания школьников на 2020-2021 учебный год
- Все продукты и блюда использованные в питании соответствуют действующим в РК гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.
- Использование столовой посуды и приборов соответствуют гигиеническим нормам (эмаль, стекло и фарфор).
- Подводятся нормы килокалорий на каждый день.
- Используются только разращённые продукты. Придерживаемся ассортименту продуктов.
- Питьевой режим соблюдается, используется кипяченная вода, которая меняется через два дня.
- Имеется одна столовая (приспособленное помещение) на 30 посадочных мест.
- Разрабатывается четырехнедельное ежедневное меню (обед).
- Администрацией школы составлен график питания школьников.
- Проводится ежедневная органолептическая оценка готовых блюд с внесением записей в бракеражный журнал.
- Бракеражная комиссия в состав которой входит администрация школы проводит проверку правильности закладки продуктов и выхода готовых блюд.
- Проводится отбор и хранение суточной нормы продуктов.
- Изучаются записи в журнале пожеланий и отзывов родителей.
- В столовой соблюдаются санитарно гигиенические нормы, обеспечиваются наличие продуктов согласно перечню.
- Повар обеспечивает соблюдение условий хранений и сроков, обеспечивает отбор суточных норм и их ранений. Соблюдает личную гигиену.
- Используется промаркированный инвентарь.
- В столовой в уголке информации вывешивается ежедневное меню.
Директор школы: Ж.Хамзин
Жаңартылған күні: 15.10.2021 11:19
Құрылған күні: 15.10.2021 11:19